top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.08.2008

Нагорный Карабах привлекает все больше туристов


Выросло число туристов, приезжающих в Нагорный Карабах. За первое полугодие 2008 года эту непризнанную республику посетили гости из России, США, Франции, Германии, Ирана, Польши, Японии, Бельгии, Греции, Канады и других стран. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года показатель увеличился на 10%.

По данным консульской службы Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха, расширяется география стран, из которых приезжают туристы. В текущем году в Нагорно-Карабахской Республике побывали граждане Чили, Уругвая, Сингапура, Южной Кореи и Индии. Наиболее популярным временем для поездок является период с мая по октябрь.

Туризм объявлен одной из приоритетных сфер экономики Нагорного Карабаха, и несколько лет назад в туристическую отрасль пришли крупные инвестиции, сообщает ИА Regnum. В настоящее время здесь функционирует несколько десятков современных отелей, развивается сервис. Помимо великолепной природы, Нагорный Карабах сохранил множество интересных туристам достопримечательностей. В Арцахе (историческое название этого региона) зафиксировано более 1700 историко-архитектурных памятников, в том числе около 600 монастырей и более 500 церквей; руины дворцов, замки и крепости, а также множество исторических и архитектурных ансамблей в долине реки Тартар. Наиболее посещаемые места - архитектурные памятники и монастырские комплексы: Амарас (IV-XIX века), Дадиванк (IV-XIII века), Гандзасар (XIII век), а также древнейшая Азохская пещера.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее