top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.05.2009

Отельеры Азербайджана не планируют снижать цены


Отдых в Азербайджане дешевле не станет. С таким необычным в нынешних экономических условиях заявлением выступил министр культуры и туризма Абульфас Гараев. По его словам, цены на гостиничные услуги в стране регулируются рынком, а не правительством. Ситуация же в туристической сфере Азербайджана настолько хороша, что отельерам нет необходимости предлагать туристам скидки.

"В прошлые выходные я побывал на туристических объектах в Губе и Гусарах, где не было ни одного свободного места", - сказал Гараев. Министр считает, что, если население продолжает отдыхать даже при действующих ныне тарифах, то о значительном снижении цен говорить сложно, сообщает "Тренд".

В 2002 году в Азербайджане побывало 428 тысяч иностранных туристов, принять которых могли около 90 гостиниц. В настоящее время число объектов размещения составляет 377, а число гостей в 2008 году достигло полутора миллионов человек (рост турпотока по сравнению с 2007 годом составил 39%). В ближайшие пять лет Азербайджан собирается принимать три миллиона туристов ежегодно.

Самыми многочисленными гостями из стран СНГ являются украинские, казахские и грузинские туристы. Из азиатских стран чаще всего в Азербайджан приезжают путешественники из Ирана, Иордании и Бахрейна. Среди европейцев республика наиболее популярна у граждан Германии, Австрии, Болгарии и Финляндии. Едут сюда и туристы из Южной Америки. В частности, из Колумбии в Баку в 2008 году с туристическими целями приехали 364 человека.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее